您现在的位置:首页 >> 行业名人 >> 内容

威盾门窗董事长吴志光:引进国外先进技术 全面契合消费者需求!

时间:2020-05-17 17:42:47 点击:

  核心提示: 11月5日,FBC2019中国国际门窗幕墙博览会于上海新国际博览中心盛大开展。本次展会以“绿色、智能、安全”为主题,全面展示了建筑行业的绿色建筑材料、智能化产品、智能制造科技以及各种低能耗建筑系统应...

11月5日,FBC2019中国国际门窗幕墙博览会于上海新国际博览中心盛大开展。本次展会以“绿色、智能、安全”为主题,全面展示了建筑行业的绿色建筑材料、智能化产品、智能制造科技以及各种低能耗建筑系统应用方案,以挖掘行业内新产品、新技术、解决方案及商业模式,助推行业发展及企业技术创新。中华门窗网作为战略合作媒体,第一时间赶赴现场,传播最新展会动态,助力企业发声。

在展会现场,我们有幸采访到了威盾门窗董事长吴志光吴总,以下为采访实录:

威盾铝包木门窗

(威盾门窗董事长吴志光)

【中华门窗网】:本次展会,贵品牌带来了哪些新技术、新产品?

【威盾门窗 吴志光】:这次主要有三款新产品。第一款叫漂移门,采用了新型的五金配件,防水的性能可以做到700帕,而一般的门窗是很难达到的。此外,其优秀的密封性,亦使得这款产品既能做窗,亦能做门。

第二款产品属于窄边框,这款产品的木料宽度较窄,增加了透光率,使得光线能够透进来。与此同时,也让玻璃制品的保温性变得更好了!而这,也恰好迎合了绿色环保的宗旨。

第三款是帝王系列的铜包木窗,这款产品专门为高档别墅而打造,庄重与复古的意境叠合,展示出了一种历史的沉淀感。

威盾门窗

【中华门窗网】:2019年已进入最后一个冲刺季,贵品牌在年初定的目标是否已完成?

【威盾门窗 吴志光】:目标还没有完成。有的项目延后,使得我们的业绩受到了一定的影响;但是,我们充满了信心,因为经过这一年的沉淀,我们拥有了新的产品和新的技术,人员也进行了新的调整,如今,我们推出了更适应市场的产品,所以我相信,明年一定会有全新的发展!

【中华门窗网】:很多行业人士都反映今年生意难做,面对这种市场环境,贵品牌是凭借什么样的优势才取得如此成就的?

FBC国际门窗幕墙展

【威盾门窗 吴志光】:咱们国内的发展实际上一直没有真正的出现经济危机,30年来,大家一直在比较舒适的区域工作,所以我们不知道什么叫危机!实际上,危机就是自然界优胜劣汰的过程!一如巴菲特所说,当退潮的时候才知道谁在裸泳。

如今危机乍现,企业就需要找到一个新的突破口,在自我的内功上多加磨炼和修习,去除浮躁的心态,以此才能发挥出企业的内在潜力!威盾便是以此为方向,至今仍在不断地前进着!

【中华门窗网】:2019年,贵企都做了哪些关于工程的大动作呢?

【威盾门窗 吴志光】:第一个方面是对项目进行挑选,不再去做垫资的项目;第二个方面,我们的战略方向转型了,往家装市场开始发力,通过今年的推广,此计划已经小有气色;第三个方面,我们在做出口,当然,不仅仅是把人家的产品卖出去,同时我们也引进国外的先进技术,让自己的产品更加符合国外客户的需求。

威盾铝包木门窗

【中华门窗网】:2020年快来了,威盾在新的一年有何规划?

【威盾门窗 吴志光】:规划大致有2点。第一点,修炼好自己的内功!第二点,培养威盾人的“冲锋”精神,我们要跟同行业人做对比,和异业人做对比,唯有如此,才能让威盾人更加优秀。

作者:不详 来源:网络
  • 香港建筑木材流通公司-中国建筑木材流通协会-中国木门十大品牌(www.chinatcab.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:1240220085@qq.com 站长QQ:1240220085 京ICP备10000086号