您现在的位置:首页 >> 行业名人 >> 内容

华杰木业董事长 宋杰

时间:2015-10-09 00:09:42 点击:

  核心提示:2008年的木门行业潮起潮落,发展步履维艰。跨进2009年,国内房地产行业发展状况不明,木门行业无可避免地可能受到牵连。对于2009年的经济走势,业界人士仍在观望中。...


重视销售“两极” 

2008年的木门行业潮起潮落,发展步履维艰。跨进2009年,国内房地产行业发展状况不明,木门行业无可避免地可能受到牵连。对于2009年的经济走势,业界人士仍在观望中。

针对2009年门业发展趋势和华杰木业战略规划,本报记者专程采访了华杰木业董事长宋杰先生。

金融风暴的考验

《装饰商报》(以下简称“装”):2008年金融风暴的初期,绝大多数业内人士都没有预料会如此严重。在这场风暴中,木门企业将面临哪些方面的考验呢?

宋杰(以下简称“宋”):这场前所未有的金融风暴削弱了普通民众的购买力,让我们每个企业都感到了压力,也考验着每一个门企至少四方面的能力。

首先是考验企业销量的止滑能力。其次是考验企业在行业洗牌中的经营能力,由于金融风暴的袭卷,客观上造成不少门企的经营困难甚至面临亏损、资金链断裂,从而加快了中国木门行业的洗牌速度。再者是对经销商忠诚度的考验,渠道缺失会让企业成为无源之水,步履维艰。最后一个则是诚信度的考验。

重视销售“两极”

装:对于2009年木门行业的走势,您是如何看待的?

宋:之前我提到购买力削弱对门业销售的问题。事实上,金融风暴对高端和低端消费群的购买影响反而比较小。高端消费群的购买力很强,该买房买房,该装修的装修,影响不大。低端消费层面,国家出台了4万亿措施来拉动就业、解决农村问题并开发基础设施建设,乐观估计,低端消费人群特别是农民的收入应该因此有所提升。

装:您的意思是在寒冬时节要更看重高端和低端这两极的销售?

宋:每个企业的实际情况不同,市场定位也不一样。对华杰来说,我们认为二、三线城市特别是一些地县级市场受金融危机的影响偏小。因此,2009年我们把华杰的终端销售网络做了一定的扩张,把我们的产品和服务更好地延伸到二、三线市场。

不以原料衡量价格

装:最近原材料价格似乎有下跌的迹象,您认为这会不会造成木门价格的波动?

宋:华杰从来不会以原材料价格的涨跌来判定产品的价格,特别是以简单的降价来维系销量,我认为这是非常不明智的做法。我觉得真正负责任的企业应该是长久地把品牌运营下去,为终端消费者提供更持久的服务。2009年,华杰会在服务这块上做得更深,真正对客户做到“你选择 我负责”。

作者:不详 来源:网络
相关文章
  • 香港建筑木材流通公司-中国建筑木材流通协会-中国木门十大品牌(www.chinatcab.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:1240220085@qq.com 站长QQ:1240220085 京ICP备10000086号