您现在的位置:首页 >> 行业名人 >> 内容

飞宇门窗总经理 陈刚

时间:2015-10-09 00:03:43 点击:

  核心提示:问:陈总您能不能给我们简单介绍一下飞宇门窗的发展情况?答:在当前家装市场中,门窗品牌关注度相对较低,伴随人们对环保、低碳的追求,对门窗品质的要求也就越来越高,最近几年,门窗行业逐渐走上发展快车道。飞宇...


问:陈总您能不能给我们简单介绍一下飞宇门窗的发展情况?

答:在当前家装市场中,门窗品牌关注度相对较低,伴随人们对环保、低碳的追求,对门窗品质的要求也就越来越高,最近几年,门窗行业逐渐走上发展快车道。

飞宇门窗创建于2004年,此前它是隶属于四川名人居门窗投资有限公司(创建于1990年),所以也可以说我们有20多年的历史了。我们做得更多的是家装的系统,例如平开门、防盗门窗,主要定位中高端。

飞宇门窗专注于中高端铝合金门窗的研发。不只因为铝合金门窗的物理性能非常好,强度很高,可塑性空间很大,可以做多颜色和款式,更因为其较之木门和塑钢门对环境的污染性较低,节能环保将是未来任何一个行业的追求趋势,对于社会,飞宇更应坚持对社会的责任,所以我们一直坚持做铝合金门窗。

问:据我了解我们飞宇门窗的工厂是在郫县犀浦镇,我们的工厂规模有多大呢?

答:犀浦工厂是15亩,位于成都市现代工业港北区,现在我们在广汉拿了200亩土地,正在建设我们的西部门窗创意产业园,目前已有10000平米厂房正式投产。另外,我们也在佛山建立了一个生产基地,也是10000多平米。

飞宇门窗作为川渝成为领军品牌,我们绝不仅仅满足于此,通过目前一系列的布局,我们希望完成,从区域品牌向全国一线品牌转型,从单一品类产品向多元品类产品转型,从传统管理模式向现代管理模式转型,从生产制造型向营销战略型转型。

问:这边想请陈总聊一下我们的产品,飞宇门窗的产品其核心竞争力在哪儿?

答:我刚刚讲了铝合金门窗有很好的物理性能,强度很高,可以回收。就国家规范来说,凡是超过12层以上的高层建筑不能采用塑钢门窗,只能采用铝合金门窗和钢制门窗。

问:为什么会有这样的规定呢?

答:楼层高了之后,对门窗的抗风压性要求很高,塑钢门窗达不到这个要求。在四川还有一个要求是抗腐蚀性,因为它潮湿度大容易生锈。

现在我们也看到一些问题,五六十块钱的门,今后真没有办法用啊。那么既然有这些问题,我们怎么样解决?就像现在买房子一样,大家为什么都喜欢品牌开发商,因为它有保障。

所以网友选择门窗的时候还是要更多的关注这个品牌,我怎么样分配装修费用才算合理。俗话说,装修的时候能动的地方可以买便宜一点,不能动的地方一定要买好一点,例如地砖铺好了之后如果出问题再重新铺就很费劲,很费钱。如果你今天买了我们的飞宇门窗,我可以保证五年、十年它绝对不会有任何问题!

问:其实现在很多消费者在选择家居建材的时候,也开始会下意识的认品牌,我想知道,我们飞宇门窗在品牌建设方面都做了哪些事情呢?

答:首先,我们公司讲究稳定快速的发展,因为只有稳定,我们才能更好地为客户提供好的产品;飞宇每年保持30%到40%的增长,也只有这样才能保证持续地提供服务,8年前我们做的飞宇的产品到现在我们仍然可以为客户提供服务,具有很强的稳定性。

第二,一个厂家来说,除了为客户提供产品以外,更重要的是服务。伴随飞宇门窗完成VI升级步伐,飞宇门窗正式推出了代表着行业服务标准的“钛金服务”服务系统升级版,全面启动了飞宇门窗在行业的服务升级战。

飞宇门窗“钛金服务”是飞宇门窗推出的高度专业化与规范化服务品牌,也是目前西南地区门窗行业率先提出的门窗服务准则。该服务从推出以来,周到细致的服务行动获得了广大消费者的热忱欢迎。此次飞宇门窗从构筑和谐消费环境的高度出发,对“钛金服务”进一步升级,表明飞宇门窗的服务水平又有了新的突破。

升级后的“钛金服务”主要突出了两大特点,一是服务的全程周到性,二是服务承诺的有效兑现性。服务范围也进一步扩大。“钛金服务”为每位消费者建立了客户档案,进行一对一跟踪服务,同时还使用飞宇门窗专用保养产品为客户提供360°保养服务。

“飞宇门窗”服务的升级系统力求做到服务承诺完全兑现,从更切合行业实际情况及产品特性的角度出发,在客观科学依据的基础上,使保修时间、免费项目等方面的服务承诺做到科学、理性、可行;把服务规范标准与产品的特性、维修性和保障性相统一;让柔性的道德承诺变为了现实的、有保障的服务兑现能力。

问:刚刚我也去到飞宇的网站了解了一下飞宇的情况,我进去之后发现非常的漂亮,不像是我们传统思维中的建材企业形象,当时给我的感觉是飞宇的整体企业形象特别好。我也了解到,飞宇门窗它的广告的推广语是“为筑家谋略”,我觉得这句话也特别的有意思,能不能请陈总解释一下它背后的深意是什么呢?

答:五年前我们提出的是“里外皆风景”,是一种感性的概念。但是后来发现,仅仅把它作为一种欣赏的必需品还不够,我们除了满足它的功能和美观之外,我们还要提升自己。开启好的门窗其实开启的是一个智慧,“为筑家谋略”就是我们如何把这个家打造的更温馨,更环保,更低碳,更健康。

飞宇是在靠智慧来做产品,如果我们要把事情做到优秀可能聪明就够了,但是我们不仅要做的优秀还要卓越。我经常跟客户讲,飞宇肯定比其他的贵一两百块钱,但是你想过一个问题没有?我是在保证你五年的消费,我带来的是一个长期的附加值。我们所有的参与者、经销商和代理商,首先要交10万块保证金,做什么?就是对我们客户的产品维护。我们是通过这种方法管理我们的客户,兑现我们对我们客户的承诺。

问:我这边搜集了一些我们业主经常在论坛里问到的问题,我们的门窗需要保养吗?

答:说实话门窗的保养太重要了。可能有些人要说门窗我用了一辈子了,好像除了做做卫生我就没有做什么了,但是一样好用。我想说你有没有做到使用效率最高,有没有做到非常合理?比如我们的五金件该做做保养,还有锁头、合页、传感系统和铝合金本身都要进行保养,因为铝合金材料除了优秀的涂层以外,它也有可能腐蚀,保养的越好,腐蚀的可能性就越小。

我在这里可以负责任地告诉我们的网友,特别是电梯高层越来越多的情况下,你用劣质的门窗的话,不仅是自己用起来不安全,其实也是无形中可能会伤害他人。

问:我们经常看到新闻中高楼坠玻璃造成人身伤害的情况。

答:是的,我非常理解我们的网友,我要告诉大家的是,在四年前北京一个门扇(外开窗)23楼掉下来,就从那个时候开始,北京要求所有的门窗必须做内开窗,往里面开,所以一个国家,一个政府,一个城市对待安全其实是非常关注的。所以,我们现在的消费者,包括我们的网友,我们首先要考虑,如何真正的幸福自己,快乐别人,真正的把门窗作为我们家装过程中应该得到重视的一个单项好好的思考一下,这是我的建议。

问:谢谢陈总。飞宇这八年来规模也是越来越大,接下来我们飞宇的发展计划,或者是说我们的发展目标是什么样的?

答:作为飞宇门窗来说,我们的定位以前是西南地区,今年我们定位为全国品牌,我们也去了广东佛山建了基地。由于门窗这个产品本身来说是一个非标定制化,有一个很重要的元素就是玻璃,对玻璃来说它是无法长途运输的,所以我们飞宇下一步的方向是全国每500公里就有一个厂,我们可以吸纳我们优秀的经销商,带领我们的股东一起来打造飞宇真正的服务圈,一个离消费者最近的服务商。

另外,现在高档门窗都进入了中国,可以说全世界优秀的门窗都到中国来了,我可以负责任的告诉大家,我们现在好一点门窗几百块钱,一千多块钱,但是国外的四五千,甚至一万的都有。作为飞宇门窗来说,下一个发展方向是中国的门窗,世界的门窗,我们还有一个梦想是,真正的把中国的门窗,因为最终门窗一定是回归它的问题,回归它的本质,回归它本身拥有的功能,也是一种文化,或者说一种文明传递的载体,所以我们希望飞宇门窗走出国门走向世界。

作者:不详 来源:网络
相关文章
  • 香港建筑木材流通公司-中国建筑木材流通协会-中国木门十大品牌(www.chinatcab.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:1240220085@qq.com 站长QQ:1240220085 京ICP备10000086号