您现在的位置:首页 >> 关于我们 >> 内容

香港建筑木材流通公司简介

时间:2015-09-26 10:36:08 点击:

  核心提示:中国建筑木材协会是有香港建筑木材流通有限公司主办(英文缩写为CHTCAB),是科技部、教育部、中国科学院、建设部、信息产业部、解放军总后勤部、航天工业总公司等国家九部委联合工作机构中负责协调、指导、推动、实施建筑和建材领域高技术产业化工作的委员会。...

      中国建筑木材协会是有香港建筑木材流通有限公司主办(英文缩写为CHTCAB),是科技部、教育部、中国科学院、建设部、信息产业部、解放军总后勤部、航天工业总公司等国家九部委联合工作机构中负责协调、指导、推动、实施建筑和建材领域高技术产业化工作的委员会。中国建筑木材流通协会会的宗旨是:实施“科教兴国”战略,树立科学发展观,落实国家在建筑和建材领域的发展规划,推动本领域的产业创新、实现高技术产业化,促进本领域产业经济更好、更快发展;基本工作模式是:“政府行为推动,市场行为实施”;主要协作方式是:“动态联盟,平等协作”;主要的协作与服务对象是:建筑和建材产业领域建筑、房地产、建筑装饰、建筑和材料等相关的企业和个人。
    中国建筑木材流通协会开展以下具体工作:
    (1)通过广泛地组织实施全国建筑和建材领域高科技成果和新技术、新产品的推广应用,以及相关的协作转化与产业化示范工程,逐步建立建全建筑和建材领域的科技产业链和社会化专业服务体系,高效推动科技成果的转化和产业化。
    (2)为全国建筑和建材领域的单位和个人提供政策指导、信息咨询、技术服务和工作协调等,促进本领域各产业群实现企业与企业、市场与市场的优势互补和资源优化组合。
    (3)组织全国建筑和建材领域单位和个人开展国内外学术研讨、专业培训、科技成果交流,组织国外技术的引进应用,促进国际技术合作,推动我国的建筑和建材产业走向国际,进入和占领国际市场。
    (4)举办全国和国际性建筑和建材领域的科技成果展览会、博览会,搭建有影响、有效果的交流合作平台。
    (5)对全国建筑和建材领域在科技成果转化和高技术产业化工作中有突出贡献的单位和个人,进行宣传、表彰和推介, 培育、锻造我国产业化的生力军。
    (6)接受政府部门和企业单位的委托,组织和帮助本领域各企业参与评估、论证和鉴定,全面提升标准化、国际化素质。
    (7)编纂、出版建筑和建材领域的学术科研成果期刊、专著,制作建筑和建材领域的科技成果影视作品,为本领域优秀产业和产业人树碑立传,从而带动全行业长足发展。
    (8)承办政府部门、建筑和建材领域单位和个人委托办理的其他事项,根据需要开展有利于行业发展的其他活动。
            中国建筑木材流通协会设常务委员会、顾问委员会、专家委员会、各产业联盟、各专业分委会、各地方工作委员会、各业务工作部门。常务委员会设主任、常务副主任、副主任、常务委员、秘书长、副秘书长。全国高科技建筑建材产业化委员会首届常务委员会主任由原国家建材局副局长杨志元同志担任。

      中国建筑木材流通协会网站是香港建筑木材流通公司旗下网站。

作者: 来源:
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:领导机构
  • 相关文章
    本类推荐
    • 没有
    本类固顶
    • 没有
  • 香港建筑木材流通公司-中国建筑木材流通协会-中国木门十大品牌(www.chinatcab.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:1240220085@qq.com 站长QQ:1240220085 京ICP备10000086号