您现在的位置:首页 >> 行业名人 >> 内容

皇派门窗董事长朱福庆:产业变革下如何破圈?

时间:2022/3/6 11:01:45 点击:

  核心提示:国家“双碳”政策所引发的变革为中国门窗产业出了一份考题,皇派门窗却以创变者姿态迎接2021年,沧海横流尽显英雄本色;他是如何“逆境破局”?如何“跑赢”大趋势?...

皇派门窗董事长朱福庆:产业变革下如何破圈?

逆境突破,积极求变

迎难而上,创领时代

国家“双碳”政策所引发的变革为中国门窗产业出了一份考题,皇派门窗却以创变者姿态迎接2021年,沧海横流尽显英雄本色;他是如何“逆境破局”?如何“跑赢”大趋势?

1月10日,央视发现之旅频道《聚焦先锋榜》栏目专门策划一期节目——《一扇好门窗 守护每一家》,央视著名主持人水均益对话皇派门窗董事长朱福庆,分享他在变革路上的躬身入局和破浪前行,看清门窗产业的“陷阱”与“馅饼”,探索新形势下的品牌战略方向与市场运营之道。

图片

(图片来源:皇派门窗供稿,侵删)

默默耕耘:寻觅低频消费品的新出路

在大多数人的印象中,门窗属于低频产品,一次购买、十年不换的用户屡见不鲜;因此市场上的门窗质量参齐不齐,市面上也没有特别突出的门窗品牌。对于皇派的“前世今生”,皇派门窗董事长朱福庆表示:“皇派从一开始,也经过了数年的试错和积累,这才逐渐探索出了一条可行的道路,并最终在2007年创立“皇派”品牌,也就是现在的皇派门窗。”

水均益对于皇派门窗如何打开市场颇为好奇,朱福庆表示:“我们先从产品品质入手,第一采用智能化工厂生产,保证产品出品更稳定;第二引入全球领先制造工艺,使产品的隔音、隔热等综合性能全国领先和更加耐用;第三是建立自己的自主研发团队,将产品与智能化、数字化等新技术相结合。”

朱福庆通过全面升级智能化生产、质量把控、自主研发创新等,对产品进行系统化革新,对服务实现五星升级,不仅实现了竞争突围,更成为门窗行业领导品牌,并且连续三年全国销量领先。

皇派门窗董事长朱福庆:产业变革下如何破圈?_1

(图片来源:皇派门窗供稿,侵删)

笃定前行:构建独树一帜核心竞争力

说到门窗产业的品牌构建?水均益问道:“皇派怎么能在众多品牌中独树一帜?”,皇派门窗董事长朱福庆坦言,“品牌化建设是让好门窗独树一帜的突围之道,现在消费者的门窗需求朝着多样化、高品质化的方向发展,但对于门窗知识、认知仍十分初级。”

因此,自成立之初,朱福庆就开始注重“皇派门窗”的品牌建设,主动扛起引领行业发展的大旗;产品上,顺应美学升级趋势;品牌上,加大品牌建设投放;服务上,行业首创五星安装服务。也正是通过这样系列性的品牌化建设,将品牌植入消费者心智,让消费者想到门窗就想到皇派,也让皇派门窗在众多品牌中有了一席之地。

谋求变革:建立五星标准,完善服务体系

每当谈及“五星安装标准”时,皇派门窗董事长朱福庆总是感到十分自豪,“我们行业首创五星安装服务标准,组建五星安装服务队伍,打造专业化、标准化、品牌化的服务体系,为消费者提供全程、全方位、更便捷、五星级的产品安装及维保最佳解决方案。”

皇派在今年7月推出五星安装标准,是围绕消费者保障的行业首创,开创了六大服务模块,十五个服务节点的全新服务模式,加深对每位消费者的服务颗粒度,推出更细致化的服务系统,为每位皇派消费者保驾护航。

图片

(图片来源:皇派门窗供稿,侵删)

追求卓越:重新定义门窗产品品质

《2020年门窗行业消费数据报告》显示,52%的消费者都有门窗使用烦恼;业界有共同的认知,那就是消费者在面临门窗选购问题时,首先要选择大品牌,大品牌才有保障。

其二,要看是否具有有系统服务力。“三分产品,七分安装”,门窗作为建筑外墙重要的一环,销售出去才真正与消费者开始产生链接,唯有系统性服务力的门窗品牌才能保障交付和售后服务;再三看产品力,产品技术过硬才能真正保证消费者权益。

事实上,皇派门窗正是用“品牌+服务+服务”最终赢得消费者的信赖。据悉,近年来,皇派门窗不断将产品与智能化、数字化等新技术相结合,通过对产品的革新,实现新产品与新服务的共同推进,像今年8月皇派新推的“维多利亚压紧推拉窗”,结合推拉和平开两种窗型优势的创新产品,极大提升了产品密封性能,防止室内外因为空气对流引发的热量流失,改善室内居住环境,对于建筑节能有积极意义。

助力环保:积极践行国家“双碳”政策

2021年国务院工作报告中指出,扎实做好碳达峰、碳中和各项工作。事实上,我国建筑能耗占社会总能耗的三分之一以上,建筑门窗作为建筑物保温性能较薄弱的部分,大力发展节能门窗为降低建筑能耗提供了一条出路,特别是在铝合金门窗新国标的推行下,门窗行业向标准化、规范化发展跨出了一大步。

皇派门窗董事长朱福庆对水均益表示:“过去,我们的关注点更多在做产品上,做更多的产品、做更好的产品;随着我们个人以及企业的成长,公司规模在逐渐做大,我们开始思考了是否可以为社会做贡献?”

今年,皇派门窗重磅推出多款系列新品,对门窗的型材、隔音隔热、水密性、气密性和抗风压等性能进行了全面升级。他希望是满足消费者对美好人居的向往与追求,同时也是希望激发各个品牌对可持续发展的思考,更希望的是助推门窗行业向前发展,以实际行动为地球的未来做出积极贡献。

创领时代:推动门窗产业迈向新台阶

皇派门窗坚信战略上清晰的聚焦和实力过硬的产品是让品牌立于不败之地的护城河,皇派将持续致力于为消费者迭代高品质产品、研发智能家居产品、升级消费服务、全面开启家居物联网模式等创新模式。并结合各类消费者体验打造客户粘性,满足消费者对美好人居的向往与追求。

未来,产业数字化、智能化是必然趋势,朱福庆将皇派门窗的战略目标分为三步。一、皇派要率先完成与智能化、数字化的结合,引领行业升级;二、强化品质保证,质量、安全预防为主,重点提升产品质量竞争力,做强质量管理体系;三、高效整合资源,未来将以市场化来提升供应链管理价值;改革、创新体制,整合资源,做强平台,工厂组织效能行业领先。

下一步,皇派会在产品力、品牌力、服务力三大维度不断升级优化,为在门窗行业潜心布局,持续耕耘,践行创造健康美好人居空间的使命,推动门窗产业迈向新台阶,敬献时代美好人居。

皇派门窗董事长朱福庆:产业变革下如何破圈?_2

作者:不详 来源:网络
  • 香港建筑木材流通公司-中国建筑木材流通协会-中国木门十大品牌(www.chinatcab.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:1240220085@qq.com 站长QQ:1240220085 京ICP备10000086号