您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 内容

“智者借力而行,慧者运力而动”2017年中国木门窗行业转型升级高层论坛在广东惠州成功召开

时间:2017-08-22 17:02:44 点击:

  核心提示:2017年7月6日, 由中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会主办,广东千叶松化工有限公司承办,北京京东世纪贸易有限公司、深圳市明源云链电子商务有限公司协办的主题为“智者借力而行,慧者运力而动”2017年中国木门窗行业转型升级高层论坛在广东惠州圆满召开。 中...
    2017年7月6日, 由中国建筑木材流通协会木门窗专业委员会主办,广东千叶松化工有限公司承办,北京京东世纪贸易有限公司、深圳市明源云链电子商务有限公司协办的主题为“智者借力而行,慧者运力而动”2017年中国木门窗行业转型升级高层论坛在广东惠州圆满召开。

   中国建筑木材流通协会会长刘能文,中国建筑木材流通协会木门窗专业委员会会长张国林、常务副会长张鹏,广东省门业协会会长、广东润成创展木业有限公司董事长关润开,广东千叶松化工有限公司董事长何爱辉、明源地产采购研究院执行院长彭凌霄、明源云采购平台垂直行业运营总监吴建迪,协会常务副会长单位山东万家园、重庆星星、北京霍尔茨、山西孟氏、四川龙马、秦皇岛和玺、安徽富煌、泉州富友、山东鑫迪、青岛一木、青岛彬城、宁波材源帝、湖北柯尚、广东嘉宝莉、海诗蔓五金,副会长单位沈阳3D、厦门迦南、江山欧派、厦门盈轩、山东艺格、顶立胶业、金典锁业,兄弟协会广东省门业协会、福建省门窗商会、湖北省门业协会、四川省门窗行业协会、山东省家具协会定制家居专委会、齐齐哈尔市家具装饰业商会以及全国各地木门窗企业家、上下游产业链供应商、媒体支持代表等共计150余人出席会议。中国建筑木材流通协会木门窗专业委员会副秘书长黄楠主持。
中国建筑木材流通协会会长刘能文
中国建筑木材流通协会木门窗专业委员会会长张国林致辞
    中国建筑木材流通协会木门窗专业委员会会长张国林致大会开幕词,他结合当下形势分析了行业现状,并将2017上半年产值同比增长超30%以上的企业作为典型进行介绍,同时在行业面临转型升级的浪潮中提出五点中肯建议,一是认清市场、对企业进行准确定位,生产突出自身特色且符合市场需求的产品;二是尽快改造升级,完善环保设备设施;三是加强机械化体系建设,提升机械化水平;四是始终注重产品创新,实现设计及功能性的创新;五是电商领域做好布局,善于借助第三方平台资源及技术优势,向优秀企业取经。
广东千叶松化工有限公司董事长何爱辉致辞
    广东千叶松化工有限公司董事长何爱辉进行讲话,作为东道主首先他对大家的到来表示热烈的欢迎,提到军人出身的他,不仅将千叶松涂料做得有特色,公司还有着一套独特的管理模式,诚邀行业同仁参观指导。
北京霍尔茨门业股份有限公司总经理赵崇联发表演讲
    主题演讲环节,北京霍尔茨门业股份有限公司总经理赵崇联就自身的生态文明建设体系进行了分享,依托吉林森工强大的支撑,拥有得天独厚的材料资源,从选材、生产到服务等各个环节都遵循着绿色环保原则,始终将生态贯穿企业的发展当中。
湖北柯尚木业有限公司董事长罗杰发表演讲
    湖北柯尚木业有限公司董事长罗杰发表了“整木设计中的人文思考”主题演讲。他采用柯尚木业的具体案例,以设计的角度纵观现今整木家装带给人们的感受,以父母、孩子为出发点领会设计的人文精神,并提出“坚守人文信仰,执念文化寻回”的理念。
明源地产采购研究院执行院长彭凌霄发表演讲
    善于借助外脑助推企业有质量的提升是一种智慧的体现,明源地产采购研究院执行院长彭凌霄进行了“互联网+行业大变革下的供需合作之道”发言,致力为企业开辟一条新的收益增长点。为了更好的服务于广大会员企业,给行业提供更多真实、有参考价值的优质采购信息,将协会的服务有效转化为帮助企业获益,协会和明源云采购平台在与会嘉宾的共同见证下签署了战略合作协议,旨在加强双方的深度合作。
签约仪式
论坛讨论环节
    中国木门窗行业转型升级高层论坛环节,由木门窗专业委员会常务副会长张鹏主持。受邀嘉宾木门窗专业委员会会长张国林、山东鑫迪家居总裁张志华、沈阳3D木门总经理薛桂斌、福建富友整木家居副总经理李健、峨眉山龙马木业董事长龚小民、北京金诚永信木门董事长陈文洺共同参与。六位嘉宾就行业热点、企业面临的痛点等多个话题进行探讨,大家畅所欲言、金句频出,引起与会代表的强烈共鸣。
木门窗专委会常务副会长张鹏介绍第二届企业家峰会
顶茁网络科技有限公司销售副总白晓东发表演讲
    会上,就中国建筑木材流通协会主编的《2017年中国木材与木制品流通行业年鉴》编制工作,以及下半年品牌会议“第二届中国木门窗企业家峰会”、“第三届中俄木材与木制品贸易投资高峰论坛”、“第七届世界木材与木制品贸易大会”等情况进行了介绍。顶茁网络科技有限公司销售副总白晓东从移动端APP管理角度对行业发展进行了简述。
参观千叶松工业园
座谈交流会
    下午,与会企业一同前往千叶松工业园进行参观并召开了座谈交流会。在全体员工的热烈欢迎下,大家近距离感受到千叶松的红色文化,深感企业文化对企业发展发挥着至关重要作用。
    当前,我国正处于新一轮科技革命和产业变革的关键时期,作为家居建材产业中的一员,木门窗企业也正悄然进行着整合与升级,环保、创新、智能、技术、电商、资本等因素,都推动着木门窗行业进入一个发展新时代。面临新的发展浪潮中,希望企业找准转型切入点快速有效的适应市场需求,实现有质量的发展,提升行业整体水平。

作者:不详 来源:网络
相关文章
  • 香港建筑木材流通公司-中国建筑木材流通协会-中国木门十大品牌(www.chinatcab.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:1240220085@qq.com 站长QQ:1240220085 京ICP备10000086号