您现在的位置:首页 >> 门业展会 >> 内容

2010年中低端门窗迎来发展的新机遇

时间:2015-09-25 11:10:03 点击:

  核心提示:...

开发商据此作出判断,减少新开工面积,拉长开发周期。而在2009年3月以后,刚性需求集中爆发出来以后,人们却发现,商品房供给却不足了,到2009年下半年有些城市竟然无房可卖。这些上市公司出于自身利益的考虑,将新开盘的楼价标高让买房者生畏,可是没想到,需求依然旺盛,这一行为带来的是连锁的恶性循环,房价涨得更猛了。2010年虽然国家出台了宏观调控,但是房地产业依旧是红火。房地产业对门窗市场有一定的影响。目前,农村建筑存在多方面问题主要包括围护结构保温性能差,大部
分采用单层铝合金或木门窗,导致冷风渗透现象较为严重等。面对这样的现状,今后农村建筑节能工作的推行将势在必行。
 
      对于门窗产品来说,农村市场和城市市场之间存在的差异性还是挺大的,最大的不同在于农村市场消费者的个性需求没有城市居民那么强,但新农村建设将进一步催生追随时尚消费的理念。结合门窗情况来说,如前几年村里都是清一色的自制木门窗,在建房的同时只要提供给木匠师傅一些木材,门和窗基本上是由他们来打造和安装的,但后来有人率先从城里引进了铝合金门窗,大家感觉到时尚,尤其是年轻人结婚用的新房,安装新型门窗更显喜庆、高档,铝合金门窗在农村就逐渐从陌生品发展成流行品。

      但农村市场毕竟和城市市场还存在各方面的差异,最起码消费水平的差异还是非常明显的。农民收入水平低,收入增长不稳定且货币化程度低,严重制约了农民购买力的提高,导致农民人均消费水平偏低。这和农村收入水平、生活习惯、传统观念等有极大关系,也导致农村消费市场难以启动,农民的消费习惯也基于此而与城镇居民有较大不同。高档门窗类产品短期内在农村还显得奢侈,相比之下,中低端门窗市场将会在农村迎来勃勃生机。

作者: 来源:
  • 中国建筑木材流通协会-中国木门十大品牌(www.chinatcab.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:1240220085@qq.com 站长QQ:1240220085 京ICP备10000086号