您现在的位置:首页 >> 行业标准 >> 内容

开展木质门行业中国环境标志产品认证

时间:2015/9/25 11:10:03 点击:

  核心提示:...
    关于开展木质门、钢木门行业“中国环境标志产品认证”响应政府“绿色采购”工作的通知
    国家财政部于2006年颁布了关于政府实施“绿色采购”《关于环境标志产品政府采购实施的意见》的90号文件,要求各级政府、国家机关、事业单位和团体组织用财政性资金进行采购的,要优先采购绿色环境标志产品。为了进一步加大实施的力度,国务院在《关于印发节能减排综合性工作方案的通知》中将“节能、节水、环境标志产品”由政府优先选购改为强制性购买。
     国家的这一举措,为环保型木质门、钢木门产品的销售提供了一个极为广阔的市场机遇。按照国务院节能减排通知的精神,非环境标志产品将在政府采购中不得参与竞标。这意味着今后我国木质门、钢木门产品中凡未取得绿色环境标志(即十环认证)的产品将不得进入政府“绿色采购”活动。为了积极响应国家政府“绿色采购”这一利国利民的政策,加速推进木质门与钢木门行业的绿色环保事业与市场经济的发展,协会成立了以张国林会长为主任、武明同志为常务副主任的“中国木质门、钢木门行业绿色环境标志推广管理办公室”(以下简称“绿办”), “绿办”既是木质门、钢木门行业政府“绿色采购”工作的归口管理部门,同时也是专门为木质门、钢木门生产企业申办环境标志产品认证提供技术服务的机构。
     此次“绿办”推广的中国环境标志产品认证是国内最高标准的绿色环保认证,也是我国惟一由政府颁布的最权威的环保产品标志。其认证程序与国际接轨,并高于ISO14000环保认证,由技术专家现场检查,行业权威检测机构检验产品,并最终由技术委员会综合评定。获准使用中国环境标志的产品不仅要求质量合格,而且在生产、使用和处理过程中须符合特定的环境保护要求,与同类产品相比,具有低毒少害、节约资源等环境优势。因此,能够获得中国环境标志产品,充分证明了企业已在产品环保技术上已处于国内先进水平。同时达到了政府实施的“绿色采购”标准,为企业产品的销售打开了更广阔的空间。
     希望广大的会员单位积极申办中国环境标志产品认证,以期早日实现绿色环保事业与木质门与钢木门产品市场经济的双赢。

作者: 来源:
  • 香港建筑木材流通公司-中国建筑木材流通协会-中国木门十大品牌(www.chinatcab.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:1240220085@qq.com 站长QQ:1240220085 京ICP备10000086号