您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 内容

门安装规范》和《木质门修理、更换和退货规范》的声明

时间:2015-09-25 11:10:03 点击:

  核心提示:...

     

关于行业标准《木质门安装规范》和《木质门修理、更换和退货规范》的声明

社会各界:
      《木质门安装规范》和《木质门修理、更换和退货规范》由中国建筑木材流通协会于2006年开始起草,并于2009年初报送发改委申请发布实施,但由于种种原因使上述两项标准一直迟迟没有发布,直至2012年3月24日才予以发布、7月1日正式实施。
      在此期间,我会已向商务部再次提出立项申请,标准名称不变,并于2012年年初再次组织了专家审定会对标准条款进行仔细推敲与修改,将先前的报批稿再次广泛地征求了广大木门生产企业的意见,并根据近年来国内木门市场的发展情况,在报送发改委的报批稿基础上将尚需完善的相关内容进行了修订与补充,使得标准更贴近市场、贴近企业实际操作,与时俱进,比先前报送发改委的版本更具先进性,最终获得商务部的批准发布,并于2012年11月1日开始执行。
      鉴于上述原因,社会上将出现两套名称相同但条款内容略有不同的标准,且均为推荐性行业标准,这将给企业的执行带来不便,给相关纠纷的定夺增加了难度。我会建议木门窗行业按照商务部最新发布实施的《木质门安装规范》(SB/T 10725-2012)和《木质门修理、更换和退货规范》(SB/T 10726-2012)两标准执行。
      特此声明
                                                                                                                                                                中国建筑木材流通协会
                                                                                                                                                               二〇一三年四月二十二日       
 

作者: 来源:
相关文章
  • 香港建筑木材流通公司-中国建筑木材流通协会-中国木门十大品牌(www.chinatcab.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:1240220085@qq.com 站长QQ:1240220085 京ICP备10000086号