您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 内容

2013年木门窗专业委员会常务副会长会议在上海召开

时间:2015-09-25 11:10:03 点击:

  核心提示:...

   2013年12月11日中国建筑木材流通协会常务副会长会议在上海召开。中国建 筑木材流通协会会长刘能文、中国建筑木材流通协会副会长兼木门窗专业委员会 会长张国林、常务副会长单位出席了会议。木门窗专业委员会秘书长张鹏主持会 议。本次会议进行了2013年全国木门30强双承诺活动工作汇报;通过无记名投票 方式评选出了2014年全国木门30强双承诺企业;制定并讨论了2014年协会工作计 划。

    中国建筑木材流通协会会长刘能文致会议开幕词,他强调了2013年木材市场 供需量的相关数据,反映出木材市场整体水平是呈现上升的态势,并在讲话中提 到,木门窗行业的市场前景乐观,企业在面临市场改革的状况下,应注重自身产 业升级及技术创新,协会也将继续秉承“服务企业、服务行业、服务政府”的宗 旨,共同促进行业内健康、有序发展。

    木门窗专业委员会会长张国林就《木门企业等级划分规范》评定工作情况进 行了通报;征询了组织标准宣贯会、技术研讨会、产品推介会及相关论坛计划的 意见;探讨了地方门业协会联盟的方案等。会议过程中,大家各抒己见,群策群 力,针对协会2014年即将开展各项活动的形式、内容、规模等方面,提出了宝贵 及中肯的建议,讨论积极踊跃,现场气氛融洽。

    2014年全国木门30强双承诺活动企业评审工作在此次常务副会长会议上进行 ,这是每年木门双承诺活动要进行的重要工作之一,今年依旧按照无记名投票评 选的方式,遵循着公正、公平的原则,每一位评委都认真、谨慎地投下了自己庄 严的一票,经过最终的统计情况显示,评选出了2014年全国木门30强企业活动

    此次会议上再次强调了协会核心队伍建设的问题,建议针对常务副会长单位 、副会长单位应严格把控数量及质量,对于长期不参加协会活动、不按时交纳会 费的副会长、常务副会长实行自动退出机制,从而保证核心队伍建设的纪律性、 严肃性及公正性。

    本次木门窗专业委员会常务副会长会议,在2013年年末把行业内的核心队伍 聚首在一起,共同商讨木门行业的事情,充分体现了“大家的事大家办”的工作 原则。大家共同制定有效完善的管理机制,才能促进行业健康、稳步、可持续发 展。(黄楠)
 另再添加一条
中国木材保护工业协会确定2014年工作要点
  2014年,中国木材保护工业协会将紧紧围绕促进技术绿色化、工业产品标准 化、制造业服务化,以加快产业政策研究、强化标准宣贯、加强技术引导、引导 绿色消费理念、深化会员服务、创建品牌协会为工作重点,加强管理创新与科技 创新,全面推进我国木材保护工业的健康发展。

  一、加快产业政策研究。一是研究建立绿色木/竹材料认证体系;二是研究编 制绿色建材(木材)指导目录;三是推进绿色木/竹新材料产业政策研究;四是研究推 进木材防腐行业准入管理制度的实施;五是加快中国木材保护工业现状的研究和发 布。

  二、加强标准制定和宣贯。一是开展《防腐木材工程应用技术规范》、《防 腐木材》和《防腐木材生产规范》等国家及行业标准宣贯和培训工作;二是做好《 防腐木材采购指南》、《景观建筑及建筑室外装饰用复合竹材》两个行业标准的 编制工作;三是推进《中国木材保护工业技术/标准体系》编制。

  三、加强行业信息统计。以协会信息化管理平台的建设为契机,加快木材保 护工业相关领域数据统计工作,重点做好PMI采购经理指数中防腐木材生产企业数 据采集工作,通过定期分析企业采购量、采购价格、销售量、产量等数据变化, 定量分析行业情况。

  四、组织专题性技术研讨会。针对行业面临的主要技术问题,如环保型木材 防腐剂研发与应用、热处理木材的防霉、寻求高品质橡胶木技术研发等,组织专 家、企业形成合力,共同开展研究,提高、完善产品的性能。

  五、加强宣传工作。充分利用“一网(中国木材保护网)、两微(官方微信、微 博)、三刊(《中国木材保护》、《绿色木&竹建材通讯》、《中国建材报》节材代 木专版)”等媒体平台,发布行业信息,扩大行业影响力。

  六、加强团队建设。着重通过引进人才提高秘书处人员的政治理论素养、政 策研究能力、组织活动能力、策划运作能力、规划执行能力、专业技术知识等, 加强项目研究、标准制定及技术培训工作。

作者: 来源:
相关文章
  • 香港建筑木材流通公司-中国建筑木材流通协会-中国木门十大品牌(www.chinatcab.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:1240220085@qq.com 站长QQ:1240220085 京ICP备10000086号