您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 内容

2014-2015国际流行色中国家居装饰流行趋势发布

时间:2015-09-25 11:10:03 点击:

  核心提示:...
色彩点亮集成家居征程的灯塔——2014-2015国际流行色·中国家居装饰流行趋 势发布

  CIDT项目组

  伴随家居新时代号角的吹响,集成家居正在迷茫中开展得如火如荼。3月25日 ,融汇梦想与追求的家居流行趋势将活色生鲜的展现在国人面前,色彩将点亮集 成家居征程的灯塔。

  3月25日,中国林产工业协会和中国流行色协会将联合在上海首次官方发布《 2014-2015国际流行色·中国家居装饰流行趋势报告》(简称CIDT),中国林产工业 协会副秘书长吕斌表示,该报告将揭开中国家居建材行业由制造产业向设计产业 升级的新篇章,为制造产业与文化创意产业的结合提供了创新思路。

  CIDT融合了国际流行色委员会2014-2015年度国际流行色趋势信息,配合中国 林产工业协会前期大量的专业性行业分析数据,结合中国流行色协会有关中国时 尚生活方式2012-2013年度调查报告,将国际流行色趋势与中国消费者生活态度创 新结合;以设计为导向,通过色彩研发与材料的创新应用,旨在引领中国消费者家 居消费理念,为消费者提供与国际化接轨的中国企业研发新品。

  上海万耀企龙展览有限公司为配合报告发布,特别在3月25-27日第16届中国 国际地面材料及铺装技术展览会N5馆设立“国际流行色·中国家居装饰流行趋势 体验展”,通过静态和动态体验展示,将国际流行色、家居设计与应用有机融入 情景体验环境中,前瞻性的提出未来集成家居概念形态。

  CIDT还融合了色卡、装饰纸、饰面板、地板、木门、定制衣柜、壁纸、集成 家居等领军品牌企业的智慧,是国内首次以集成家居产业链的形式,将色彩设计 与产品应用有机结合,应用多媒体技术将虚拟场景与材质有机结合,并提供全套 的材质、实样,开创了家居建材领域创新营销和创意营销的先河。

  CIDT包括创新、觉醒、直觉、集合4个主题,其中创新-太空主题怀揣着人们 回归儿时灿烂星空的梦想,在雾霾肆意的背景下,通过颜色家居的有机调和让曾 经失落的梦想与新文明交集到你的梦想家园,这与当前热捧的《来自星星的你》 中都敏俊家居设计不谋而合。更多的信息需要你的亲自探寻,CIDT在3月25日上午 E7馆的发布会、3月25-27日N5馆的概念展上恭候您。

2009年(第四批)建筑装饰行业信用评价工作的...
换成
2013年木门窗专业委员会常务副会长会议在上海召开
  
    2013年12月11日中国建筑木材流通协会常务副会长会议在上海召开。中国建 筑木材流通协会会长刘能文、中国建筑木材流通协会副会长兼木门窗专业委员会 会长张国林、常务副会长单位出席了会议。木门窗专业委员会秘书长张鹏主持会 议。本次会议进行了2013年全国木门30强双承诺活动工作汇报;通过无记名投票 方式评选出了2014年全国木门30强双承诺企业;制定并讨论了2014年协会工作计 划。

    中国建筑木材流通协会会长刘能文致会议开幕词,他强调了2013年木材市场 供需量的相关数据,反映出木材市场整体水平是呈现上升的态势,并在讲话中提 到,木门窗行业的市场前景乐观,企业在面临市场改革的状况下,应注重自身产 业升级及技术创新,协会也将继续秉承“服务企业、服务行业、服务政府”的宗 旨,共同促进行业内健康、有序发展。

    木门窗专业委员会会长张国林就《木门企业等级划分规范》评定工作情况进 行了通报;征询了组织标准宣贯会、技术研讨会、产品推介会及相关论坛计划的 意见;探讨了地方门业协会联盟的方案等。会议过程中,大家各抒己见,群策群 力,针对协会2014年即将开展各项活动的形式、内容、规模等方面,提出了宝贵 及中肯的建议,讨论积极踊跃,现场气氛融洽。

    2014年全国木门30强双承诺活动企业评审工作在此次常务副会长会议上进行 ,这是每年木门双承诺活动要进行的重要工作之一,今年依旧按照无记名投票评 选的方式,遵循着公正、公平的原则,每一位评委都认真、谨慎地投下了自己庄 严的一票,经过最终的统计情况显示,评选出了2014年全国木门30强企业活动

    此次会议上再次强调了协会核心队伍建设的问题,建议针对常务副会长单位 、副会长单位应严格把控数量及质量,对于长期不参加协会活动、不按时交纳会 费的副会长、常务副会长实行自动退出机制,从而保证核心队伍建设的纪律性、 严肃性及公正性。

    本次木门窗专业委员会常务副会长会议,在2013年年末把行业内的核心队伍 聚首在一起,共同商讨木门行业的事情,充分体现了“大家的事大家办”的工作 原则。大家共同制定有效完善的管理机制,才能促进行业健康、稳步、可持续发 展。(黄楠)
 另再添加一条
中国木材保护工业协会确定2014年工作要点
  2014年,中国木材保护工业协会将紧紧围绕促进技术绿色化、工业产品标准 化、制造业服务化,以加快产业政策研究、强化标准宣贯、加强技术引导、引导 绿色消费理念、深化会员服务、创建品牌协会为工作重点,加强管理创新与科技 创新,全面推进我国木材保护工业的健康发展。

  一、加快产业政策研究。一是研究建立绿色木/竹材料认证体系;二是研究编 制绿色建材(木材)指导目录;三是推进绿色木/竹新材料产业政策研究;四是研究推 进木材防腐行业准入管理制度的实施;五是加快中国木材保护工业现状的研究和发 布。

  二、加强标准制定和宣贯。一是开展《防腐木材工程应用技术规范》、《防 腐木材》和《防腐木材生产规范》等国家及行业标准宣贯和培训工作;二是做好《 防腐木材采购指南》、《景观建筑及建筑室外装饰用复合竹材》两个行业标准的 编制工作;三是推进《中国木材保护工业技术/标准体系》编制。

  三、加强行业信息统计。以协会信息化管理平台的建设为契机,加快木材保 护工业相关领域数据统计工作,重点做好PMI采购经理指数中防腐木材生产企业数 据采集工作,通过定期分析企业采购量、采购价格、销售量、产量等数据变化, 定量分析行业情况。

  四、组织专题性技术研讨会。针对行业面临的主要技术问题,如环保型木材 防腐剂研发与应用、热处理木材的防霉、寻求高品质橡胶木技术研发等,组织专 家、企业形成合力,共同开展研究,提高、完善产品的性能。

  五、加强宣传工作。充分利用“一网(中国木材保护网)、两微(官方微信、微 博)、三刊(《中国木材保护》、《绿色木&竹建材通讯》、《中国建材报》节材代 木专版)”等媒体平台,发布行业信息,扩大行业影响力。

  六、加强团队建设。着重通过引进人才提高秘书处人员的政治理论素养、政 策研究能力、组织活动能力、策划运作能力、规划执行能力、专业技术知识等, 加强项目研究、标准制定及技术培训工作。

作者: 来源:
相关文章
  • 香港建筑木材流通公司-中国建筑木材流通协会-中国木门十大品牌(www.chinatcab.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:1240220085@qq.com 站长QQ:1240220085 京ICP备10000086号